KKN merupakan kepanjangan dari Kuliah Kerja Nyata. Ini merupakan program mahasiswa untuk mengabdi kepada masyarakat dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral dalam kurun waktu tertentu di sebuah desa atau wilayah setingkat desa. Program ini dilakukan oleh mahasiswa semester akhir seperti semester 5 atau 6. Mereka akan menjalankan kegiatan belajar, mengabdi, mengajar, dan berbaur dengan masyarakat dimana mereka melakukan KKN.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Cenderawasih (FKIP UNCEN) mengirimkan 46 mahasiswa Pendidikan Biologi dan 2 Dosen Pendamping  Nurbaya M. pd. dan Hanida Listiani, M.Pd. untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata Tahun 2024 ke Distrik Nimbokrang Kab.Jayapura tepatnya di MTS Negeri Jayapura. Pelepasan Mahasiswa KKN ini berlangsung pada jumat 23 Februari 2024 di Halaman dekanat FKIP Uncen oleh Pembantu Dekan III Bidang Kemahasiswaan Mayor M.H. Manurung, S.Pd.,M.Pd. yang di dampimgi oleh Ketua Program Studi Pendidikan Biologi Leonardo Elisa Aisoi, S.Pd.,M.Si. Kegiatan ini di ikuti oleh  Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi.

(Foto: Leo/Naskah : Irja)