Jayapura, Kamis 29 Februari 2024, FKIP Uncen Melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Beban Kerja Dosen, KegiatanTersebut di buka secara langsung oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Yan Dirk Wabiser, S.Pd., M.Hum.  yang didampingi oleh Pembantu Dekan II FKIP Dr. Ewendi W. Mangolo, M. Kes.  Pemateri dari Sosialisasi tersebut dibawakan oleh Staf Kepegawaian Universitas Cenderawasih diantaranya Pemateri I Yan Jafri  Kawenas, S.T., Pemateri II Auliani , S.H., M.H., dan Bambang P.T. Putro, S.T. Sebagai Tim Siakad Universitas Cenderawasih. Kegiatan ini dihadiri oleh  Para Dosen di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Cenderawasih yang berlangsung di Auditorium FKIP.

Dalam sambutan Pembukaan kegiatan Sosialisasi Dekan FKIP  Dr. Yan Dirk Wabiser, S.Pd., M.Hum Menjelaskan tentang pentingnya Beban Kerja Dosen Untuk Kepentingan Kenaikan Pangkat , dan juga Harapan beliau agar Dosen di Lingkungan FKIP dapat Menguasai Pengisian BKD dengan baik dan juga beliau menghimbau agar para dosen dapat menyampaikan masalah-masalah yang di hadapi saat pengisisan BKD tersebut.

Pemateri I  Yan Jafri  Kawenas, S.T. Menerangkan Bahwa Singkronisasi Data BKD yang dulunya dapat di singkronisasi di Bagian Kepegawaian Universitas Cenderawasih sekarang sudah tidak bisa dan harus di singkronisasi di Pusat PDDIKTI dan juga tim penilai adalah di tingkat Fakultas, pihak Universitas Hanya Tinggal Mengsahkan dan Membuat SKnya.

Selanjutnya Pemateri II  Auliani , S.H., M.H.  Menjelaskan Bahwa Point penting dalam BKD Dosen ini ialah Pendidikan dan Pengajaran, Penunjang dan Pengabdian dan juga beliau menghimbau agar para dosen ketika menginput data-datanya jangan lupa agar link di google drivenya di buka agar dapat akses oleh asesor penilai karena pihak kepegawaian sudah tidak dapat menyingkronkan data dari sister ke bkd dosen.

Pemateri III Bambang P.T. Putro, S.T.  menjelaskan  juga bahwa standart penilaiannya sekarang sudah berbasis IKU dan juga beliau kembali menjelaskan tentang alur penginputan SIAKAD ke BKD.

(Fd/Ir)