Jayapura, 22 April 2024, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Cenderawasih Melaksanakan Rapat Koordinasi Tim Percepatan Lektor Kepala dan Guru Besar. Rapat tersebut di buka secara langsung oleh Dekan FKIP Dr.Yan Dirk Wabiser.,S.Pd.,M.Hum. yang di dampingi oleh Prof.Dr. Auldri F. Waluko, M.Si. dan Dr. Budi Rahayu, M.A., serta dihadiri oleh Tim Percepatan Lektor Kepala dan Guru Besar di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Cenderawasih.

Yan Dirk Wabiser selaku dekan FKIP dalam sambutannya menyapaikan sangat bangga dengan TIM Percepatan ini, dimana beberapa asesor memberikan apresiasi yang positif pada saat melaksanakan visitasi dibeberapa program studi di FKIP UNCEN. Yan Dirk juga menyampaikan bahwa hal ini jarang terjadi pada Perguruan Tinggi di Indonesia dalam membentuk suatu Tim Percepatan Lektor Kepala Dan Guru Besar, ditambah lagi FKIP adalah penyumbang Guru Besar Terbanyak di Universitas Cenderawasih.

Sambungnya” dengan adanya TIM percepatan ini dapat membuka pintu bagi Bapak/Ibu Dosen di lingkungan FKIP dalam mencapai Guru Besar yang selama ini tertutup, sehinggga semua dosen di lingkungan FKIP mendapatkan kesempatan yang sama dalam mengajukan pangkat dan pengusulan Guru besar. pada akhir sambutan  belio memberikan semangat untuk tidak berhenti sampai disini kepada para Dosen yang akan menjadi calon-calon guru besar bahwa FKIP HEBAT (Hadapi Bersama Atasi Tantangan) ‘Mengakhiri***

Naskah ; Fredi/Foto : Riki/ Editor : Irja