Apel Pagi 29 Januari 2024 diPimpin oleh Wakil Dekan I FKIP

Senin, 29 Januari 2024 bertempat di halaman kampus FKIP, seluruh Pegawai melaksanakan Apel Pagi yang dipimpin langsung oleh Wakil Dekan I Bapak Dr.Drs. Tanta, M.Si dan diikuti oleh seluruh Dosen dan Staf dilingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan  Universitas Cenderawasih.

Tanta selaku Wakil dekan I FKIP menyampaikan bahwa “Bapak dan Ibu yang berbahagia, ada dua hal Kabar gembira untuk kita semua civitas akademika FKIP Uncen pada awal tahun 2024, yang pertama ada dua program studi yang telah mendapatkan hasil akreditasi Baik Sekali yaitu Program Studi Pendidikan Matematika dan Program Studi Pendidikan Kimia, dengan hasil yang baik ini saya berharap dapat menjadi contoh bagi program studi yang sudah maupun yang belum di akreditasi bisa memuaikan hasil yang lebih baik lagi kedepannya. Kedua FKIP sebagai salah satu kontribusi tersebesar dalam melaksanakan Perjanjian kerja sama di Tingkat universitas yang di tandai dengan pemberian Piagam penghargaan yang diserangkan kepada Dekan FKIP pada 23 Januari 2024 lalu ‘’Ungkapnya.

Sambungnya “ Dalam waktu dekat ada beberapa  program studi yang Bersiap-siap melakukan akreditasi, Harapan Wakil Dekan I sebelum Program Studi tersebut di akreditasi alangkah baiknya dapat mengisi item-item  yang harus dilengkapi sehingga dapat membantu dan tidak menyulitkan asesor dalam proses asesmen lapangan Nantinya” Tegasnya”

Selain menjelaskan pelaksanaan Akreditasi, Wakil Dekan I FKIP juga menjelaskan proses pengajuan pangkat bagi ASN dilingkungan FKIP Uncen diharapkan dapat mempersiapkan dokumen-dokumen penunjang kenaikan pangkat agar mempermuda Staf Kepegawaian dalam memproses dokumen tersebut “Mengakhiri ***

• Naskah (Irja)/Foto (Fahmi)