FKIP Memberikan Kontribusi Terbesar dalam Bidang Kerjasama (IKU-6) Universitas Cenderawasih

Adanya Perubahan Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) tentang indikator kinerja utama perguruan tinggi khususnya dalam bidang kerja sama (IKU-6). Universitas Cenderawasih mencetak prestasi membanggakan dalam Anugerah Diktiristek 2023 Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset Dan Teknologi.

Selain itu Anugerah Diktiristek dilaksanakan sebagai bentuk pemantauan, evaluasi serta apresiasi atas kinerja dan keberhasilan pembinaan Lembaga di lingkungan Direktorat jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset , dan Teknologi (Kemendikbudristek). Salah satu Fakultas pemberi kontribusi terbesar dalam bidang Kerjasama adalah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Cenderawasih yang ditandai dengan penyerahan piagam penghargaan atas kontribusi capaian bidang Kerjasama (IKU-6) Tahun 2023.

Penyerahan Piagam ini diberikan langsung Kepada Dekan FKIP Uncen Dr. Yan Dirk Wabiser,S.Pd.M.Hum, pada hari selasa 23 Januari 2023 di Gedung Dekanat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Cenderawasih. Yan Dirk juga menyampaikan bahwa dengan keberhasilan bidang kerjasama yang sudah dibangun Oleh FKIP ini dapat membantu Para Dosen dan Staf untuk lebih termotivasi lagi dalam menlanjutkan Studi ke Jenjang  Doktor, serta mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi Staf sehingga peningkatan sumberdaya Manusia yang ada bisa lebih efektif lagi kedepannya’’Ungkapnya Mengakhiri”***

Kegiatan ini dihadiri oleh, Staf Bidang Kerjasama Universitas Cenderawasih, Asisten Direktur II Program Pascasrjana serta Dosen dan Staf di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Cenderawasih.

***Naskah (Irja)/Foto(Riki)***