Korem 172/PWY dan FKIP Uncen Gelar Festival Musik Anak Jalanan di Kota Jayapura

Korem 172/PWY bersama Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Cenderawasih (Uncen) Jayapura bakal menggelar Festival Musik anak jalanan di Kota Jayapura, Provinsi Papua.

Rencananya, festival itu akan dilaksanakan selama dua hari, pada Rabu (/7/2022) besok hingga Kamis (21/7/2022). Komandan Korem 172/PWY, Brigjen TNI JO Sembiring mengatakan, kegiatan ini bertujuan memperkuat kerja sama antar lembaga. “Ada yang unik, kita akan kumandangkan festival musik,” kata Brigjen JO dalam konferensi pers bersama awak media,Selasa (19/7/2022) di Aula Korem 172/PWY. Brigjen JO Sembiring mengatakan, pihaknya mendukung Dirjen Dikti dalam hal ini kegiatan di perguruan tinggi, sehingga jajaran TNI dalam hal ini Korem 172/PWY menggandeng Uncen untuk mengadakan kegiatan tersebut.

“Di pusat melalui Panglima TNI dan Dirjen Dikti sudah MoU, maka kita di sini juga perlu mengadakan kegiatan mendukung perguruan tinggi,” ujarnya. JO Sembiring menambahkan, semua kegiatan yang dimaksud bertujuan wujudkan perdamaian dan kedamaian di Provinsi Papua.

“Kami Korem 172/PWY terbuka untuk siapa saja untuk kita bersama membangun tanah Papua,” tambah dia.
Hal senada dikatakan Pembantu Rektor III Universitas Cenderawasih (Uncen), Jonathan K Wororomi. Pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan Festival Musik anak jalan tersebut.

“Meski situasi di Papua saat ini sedang panaa-panasnya, kegiatan ini hadir seperti air yang disiram, untuk membuat kesejukan,” katanya.

Lebih lanjut dia menjelaskan, kegiatan Festival Musik anak jalanan ini adalah ide yang begitu luar biasa.

Ia berharap, kedepanya tidak hanya dilakukan oleh BEM FKIP saja, namun dapat juga dilakukan oleh BEM dan MPM Universitas Cenderawasih.

“Kita akan bangun kerja sama terus. Kedepan mungkin bisa bikin kegiatan bertaraf nasional,”tandasnya. (*)