Pelantikan Yan Dirk Wabiser, S.Pd,. M.Hum Sebagai Dekan FKIP UNCEN

Rektor Universitas Cenderawasih Dr. Ir. APOLO SAFANPO, S.T., M.T. secara resmi melantik enam Dekan baru untuk periode 2021 – 2025 yang dilaksanakan secara luring di Ruang Rapat Senat UNCEN (Jayapura, 25 Oktober 2021).

Rektor dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada para Dekan sebelumnya yang telah menunaikan tugasnya dengan baik. Selama ini enam Fakultas tersebut telah banyak memberikan kontribusi penting untuk meningkatkan reputasi UNCEN di masyarakat. Beliau juga mengatakan kepada keenam dekan untuk mutu dan kualitas lulusan di program studi dan jurusan di fakultas yang bersangkutan menjadi tanggung jawab dekan. selain itu, Dekan juga menyelenggarakan kegiatan akademik dan non akademik di Fakultas, Jurusan, Program studi, dan Laboratorium yang dikelola oleh para dosen, pegawai, dan kegiatan kemahasiswaan serta pengabdian di masyarakat.

Yan Dirk Wabiser, S.Pd., M.Hum di lantik sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Periode 2021 – 2025.  Dalam pelantikan juga di hadiri oleh keluarga.

Sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang telah dilantik, beliau mengucapkan rasa syukur kehadirat Tuhan Yang Mahakuasa karena memberikan kesempatan untuk menjadi Nakhoda baru untuk menakhodai perahu ini. Perahu ini diibaratkan sebagai Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, beliau sebagai Pemimpin yang bertanggung jawab, berpikir untuk kemajuan dan arah pelayaran ini. Beliau ingin menjadikan Fakultas yang menghasilkan guru – guru terbaik yang mendidik dan mencerdaskan penerus bangsa khususnya anak – anak Papua.

Kegiatan pelantikan ini menerapkan disiplin ketat protokol kesehatan. Turut hadir dalam kegiatan ini para Wakil Rektor, ketua Senat, Dekan dan Wakil Dekan demisioner, Ketua Lembaga, Kepala Biro dan tamu undangan dengan jumlah terbatas.