- Pengelola Web FKIP
- Posted on
- 1 Views
INOVASI BURGER JAMUR DALAM KEGIATAN USAHA STUDENTPRENEUR BOOTCAMP BATCH 3
INOVASI BURGER JAMUR DALAM KEGIATAN USAHA STUDENTPRENEUR BOOTCAMP BATCH 3
Lomba Wirausaha Studentpreneur Bootcamp Batch 3 atau disingkat dengan SUPER adalah sebuah lomba yang memiliki tujuan bukan hanya sekedar lomba dalam berwirausaha. Namun sebagai tempat wahana inkubasi bisnis mahasiswa yang memberikan kesempatan pada mahasiswa untuk mempelajari caranya memasarkan produk usaha, cara melakukan perhitungan laba atau rugi dan disusun dalam sebuah laporan. Mahasiswa juga dibekali ilmu dalam melakukan usaha melalui seminar pelatihan, yang jika sudah melalui tahapan seminar langkah selanjutnya adalah pemberian modal usaha. Modal usaha yang telah diberikan kepada masing – masing tim yang akan melakukan wirausaha harus dipertanggungjawabkan. Dengan membuat laporan pertanggungjawaban berupa laporan kegiatan dan laporan keuangan.
Tim burger SENNA yang berangotakan 4 mahasiswa pendidikan fisika yaitu Susan Batto,Ersan Awidya Pratama, Natalia Fanya Rumbrawer, Dina Miryam Tabai yang memiliki ide usaha burger jamur dalam melakukan inovasi usaha pada bidang kuliner. Yang kulinernya adalah burger dengan adanya modifikasi pada bahan baku daging burgernya diganti dengan jamur tiram. Strategi pemasaran kami dengan cara menawarkan kepada calon pembeli mengenai produk kami yang kami kirim di media social berupa WhatsApp dan Instagram. Dalam melakukan persiapan untuk usaha, kami bekerja sama dalam mencari bahan baku pembuatan burger, membuat adonan burger secara Bersama – sama dan bekerjasama dalam pembuatan laporan pertanggungjawaban.