Jayapura, (28/05/2024). Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Cenderawasih (UNCEN) dan Yayasan Pendidikan Kristen di Tanah Papua  menjalin kerjasama dalam rangka pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Hal itu ditandai penandatangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNCEN, Dr. Yan Dirk Wabiser,S.Pd.,M.Hum dan Plt.Ketua Sinode Pdt. Adrianus Mofu., M.TH,  bertembat di Ruang senat FKIP dan di hadiri langsung oleh Rektor Universitas Cenderawasih Dr. Oscar Oswald O. Wambrauw, SE., M. Sc., Agr., M.Si,., Ketua YPK Joni Y. Betaubun, S.H., M.H, Pembantu Dekan I Dr.Drs. Tanta, M.Si., serta Staf akademik dilingkungan fakultas keguruan dan ilmu pendidikan.

Pada kesempatan itu, Ketua YPK Joni Y. Betaubun, S.H., M.H., memperkenalkan jajaran pegawai YPK di tanah Papua, Harapnya dengan adanya perjanjian kerja sama ini Universitas Cenderawasih dapat membantu/mendukung  semua kegiatan yang di lakukan oleh YPK  di Tanah Papua. dimana Perjanjian kerja sama ini merupakan tindak lanjut dari MoU yang sebelumnya telah di lakukan Uncen dan YPK.

Dekan FKIP  Dr. Yan Dirk Wabiser, S.Pd., M.Hum. menyambut baik kerjasama yang dilakukan antara FKIP dan YPK sebagai upaya bersama untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat. “Silahkan aspek teknis apa yang bisa ditindaklanjuti dengan Perjanjian Kerja Sama (PKS) silahkan diatur sesuai dengan Kalender akademik, dokumen portofolio yang akan disiapkan oleh bidang akademik yaitu pembantu dekan I dan Sub Koordinator Akademik, Pada dasarnya FIKP siap melaksanakan apa yang telah disepakati di dalam PKS,”ungkapnya mengakhiri***

Rektor Universitas Cenderawasih Dr. Oscar Oswald O. Wambrauw, SE., M. Sc., Agr., M.Si, menyampaikan bahwa pada saat pertemuan awal mengenai pemanfaatan gedung Petrus Kafiar di Biak, rekondisi pembelajaran lama telah dilakukan Perguruan Tinggi. Mengimplementasikan Proses pengangkatan Guru-guru di bawah naungan YPK, beliau juga menyatakan PKS ini digunakan untuk mempercepat proses kegiatan yang telah disepakati sehingga dalam proses ini dapat dilakukan pada awal pembelajaran, beliau mengharapkan juga agar penerimaan mahasiswa dapat meningkatkan penjaminan Mutu dan mendukung proses akademik yang akan dilaksanakan ucap terima kasih juga disampaikan oleh bapak pendeta Rollo selaku plt ketua sinode GKI di tanah papua. Beliau meyampaikan kepada Universitas Cenderawasih yang dalam hal ini FKIP telah menerima dan mendukung kegiatan yang dilaksanakan YPK.

Naskah : Fredi/ Editor :irja